商学院专业介绍(酒店管理、市场营销、国际商务)
时间:2023-05-11 来源: 作者:点击数:

商学院专业介绍

商学院成立于2017,有酒店管理、市场营销和国际商务三个本科专业。酒店管理专业以培养五星级以上的酒店管理专业人才为目标,毕业生具备现代酒店管理专业知识,拥有接待大型国际会议及国家元首的综合服务能力。市场营销专业的培养目标是培养工商管理学科专门人才,学生就业前景广阔,可去企、事业单位、政府及科研机构等部门,开展专业的营销管理工作。国际商务专业旨在培养精通国际商事贸易的复合型人才,毕业生可在跨国公司、商业银行等涉外企事业单位和商务部()、海关等涉外商务管理机构任职。

学院现有教师共35人,其中副高及以上职称的8人,博士8人,硕博比例达67%。双师型教师14名,实践经验丰富,满足应用型人才的培养。 教师们以扎实的专业功底在教学和科研上获得了累累硕果。

学院软、硬件设施齐全,酒店管理、市场营销及国际商务专业分别配有专门的茶艺室和实训室,可供学生进行酒店业务实训,营

销沙盘演练,贸易出口、报关模拟等。

学院致力于培养德智体美劳全面发展的高素质复合型人才,多措并举,深化产教融合,与北京日出东方凯宾斯基酒店、金茂威斯汀大饭店、文安鲁能希尔顿酒店等众多优质企业建立了实习合作关系,并在本地优质企业信誉楼,金狮国际酒店等设置了实习实训基地。在2022年北京冬奥会期间,酒店管理专业学生参与了北京冬奥会国家元首接待服务及张家口一线冬奥帮扶任务,学生们不负使命,以吃苦耐劳、勤奋踏实的工作态度,过硬的专业素质、服务接待能力和出色的综合表现,赢得了各方好评。毕业生就业率逐年提高,考研成绩突出,2022年研究生考试中,多名学生成功考取西安财经大学、燕山大学等知名院校。

一、酒店管理(非师范类 本科)学制4

培养目标:本专业培养五星级及以上的酒店管理专业人才。具有良好的人文与科学素养;具备现代酒店经营管理专业知识,拥有接待大型国际会议及国家元首的综合服务能力。

主要课程设置:管理学、酒店管理概论、旅游目的地管理、旅游接待业、旅游学概论、酒店客户管理与沟通、人力资源管理、酒店主题产品设计、国际酒店运营与管理、饭店管理实务英语、市场营销学、会展服务管理、旅游经济学、西方经济学、前厅运营管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、旅游服务礼仪等。

二、市场营销(非师范类 本科)学制4

培养目标:本专业培养在企、事业单位及政府部门从事营销管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科专门人才。具备管理、经济、策划文案、市场调研、市场营销等方面的知识能力,能够为企事业单位及政府部门开展营销策划、销售推广、市场调研、广告策划、数据分析等方面营销管理工作。

主要课程设置:管理学、西方经济学、市场营销学、公共关系学、会计学、高等数学 、消费者行为学、市场调研与预测、市场营销策划、品牌营销、服务营销、电子商务、商法学、营销模拟实训、创新创业管理、人力资源管理、财务管理学、组织行为学、广告学、金融学、商务谈判、公司治理、企业战略管理等。

三、国际商务(非师范类 本科)学制4

培养目标:本专业培养服务一带一路,促进区域经济发展的复合型人才。毕业生系统掌握国际商务理论、实务和管理知识,可在跨国公司、外资企业、外贸公司、物流公司、报关公司、咨询机构、商业银行等涉外企事业单位和商务部()、海关、边检、贸促会、外商投资管理机构、驻外机构、外国驻华机构等涉外商务管理机构从事进出口贸易、进出口通关、国际结算、国际采购、跨国物流、跨国商业策划等国际商务活动的策划、咨询、运营和管理等工作。

主要课程设置:管理学、国际商务、国际商务英语、外贸英语函电、西方经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际市场营销、国际商务谈判、会计学基础、国际结算、国际人力资源管理、国际商法、跨境电子商务、外贸仿真实验、外贸单证实务、创新创业管理等。